INGREDIENTES
Para el Fermento Para la Masa Para la Crema Pastelera Para la Decoración
Levadura 25 g Harina 0000 400 g 1 taza de leche ( 250cc. ) 1/2 taza de nueces (opc.)
Harina 100 g Levadura 25 g 1 huevo Higos en almíbar c/n (opc.)
Leche 150 g Azúcar 100 g 1/3 de taza de azúcar ( 80 gramos ) Almendras peladas 50 g (opc.)
  Manteca100 g 1/4 taza de harina ( 30 gramos ) Cáscara de naranjas confitadas c/n (opc.)
  Miel 15 g 1 cucharadita de esencia de vainilla 100grs de cerezas en almíbar picadas
o Cerezas al marraschino c/n
  Ralladura delimón 1   Azúcar grana c/n
  Esencia de vainilla c/n    
       

                                  

Procedimiento

Fermento

Colocar en un bol la levadura junto con la harina y la leche tibia.

Mezclar bien y dejar leudar ( 10 min. Aproximadamente, hasta que leve).

 

Masa

Colocar en un bol la harina, la levadura, el fermento realizado anteriormente, el azúcar, la manteca, la miel, la ralladura de limón y la esencia.

Amasar hasta lograr una masa homogénea que no se quede pegada a la mesa (si lo prefieres, puedes poner un poco de aceite de cocina en tus manos para que la masa no se pegue a tus dedos).

Dejar descansar por 30 minutos en un lugar cálido.

Una vez descansada la masa, se coloca harina sobre la mesa para con un rodillo estirarla hasta que quede muy finita y en forma de rectángulo.

Enrollarla y luego realizar una corona, colocarla en una placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera.

 

Crema pastelera

Primero hervir la leche.

Luego poner en una cacerola chica el huevo y el azúcar.

Mezclar bien e incorporar la harina, mezclando nuevamente.

Verter de a poco la leche caliente y continuar revolviendo.

Llevar a fuego suave, hasta que la crema comience a espesar.

Retirar y agregar la esencia de vainilla.

Dejar enfriar, revolviendo cada tanto.