Ingredientes para 4 personas

  • Lentejas – 500 gramos
  • Patatas – 300 gramos
  • Chorizo – 2 unidades
  • Cebolla – 1 unidad
  • Pimiento verde – 1 unidad
  • Zanahoria – 1 unidad
  • Tomate – 2 unidades
  • Ajo – 3 dientes
  • Vino blanco – medio vaso
  • Laurel – 1 hoja
  • Pimienta negra – 1 pizca
  • Pimentón dulce – 1 cucharada
  • Sal – al gusto
  • Aceite de oliva

Pasos para hacer lentejas con chorizo

  1. Empezamos pelando y cortando la cebolla y los ajos en trozos pequeños. Después, rehogamos en una cazuela estos ingredientes con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Mientras se hace la cebolla junto con los ajos, limpiamos y cortamos las patatas, el pimiento, la zanahoria y los tomates. Cuando tengamos todo agregamos a la cazuela con una pizca de sal y removemos la verdura para que se integre bien y se dore.
  3. Cortamos el chorizo en trozos y removemos bien con los demás ingredientes hasta que empiece a soltar su grasa.
  4. Lo siguiente es echar medio vasito de vino y una hojita de laurel. Añadimos también el pimentón dulce y la pimienta, y sólo nos queda echar las lentejas y cubrir con agua.
  5. Probamos cómo está de sal y si es necesario añadimos un poco más hasta dejar al gusto.  Cocinamos nuestras lentejas con chorizo con la tapa puesta durante unos 45 minutos y cuando estén listas retiramos del fuego.  ¡Qué las disfrutes!