Ingredientes:

1 y ½ Taza de arroz
4 Presas de pollo
½ Kilo de papa
1 Zanahoria
¼ Taza arveja verde
1 Tomate
1 Cebolla
¼ Taza de aceite vegetal
1 Cucharadita de ajos
1 Cucharada de ají colorado
1 Cucharada de pasas
Sal yodada, hongos, laurel, pimienta, comino al gusto.

Como primer paso es necesario preparar el arroz, suelto o graneado según sea tu preferencia. Luego, en una olla freímos en aceite vegetal los siguientes ingredientes que sazonaran nuestro estofado de pollo: Agregamos la cebolla picada en cuadritos, el ajo molido, el ají colorado, el tomate picado, el laurel, los hongos, la pimienta, el comino y las presas de pollo previamente lavadas, revolvemos para que se impregne el aderezo.

Tras unos minutos a fuego lento, agregamos a la preparación agua, papa cortada en mitades, zanahoria picada, arveja fresca y sal yodada; recuerda que debemos cocinar a fuego lento, esta es la clave del estofado de pollo. Cuando está cocido agregamos las pasas y podemos servir nuestro estofado de pollo acompañado de arroz graneado o suelto.